воскресенье, 28 марта 2010 г.

свирлы - шоколад (холодный способ)


кокос - 23%
пальмоядра - 7%
какао - 18%
ши - 18%
оливка - 10%
касторовое - 10%
воск - 4%
(пережир 5%)
коричневую часть добавила тертое какао (пережир дошел до 10%), ЭМ корицы
в голубую - индиго, разбавленное в винкости, пальмовый сахар, ароматизатор ирландские сливки
заморачиваться с пальмовым сахаром больше не буду - очень медленно плавится и очень твердый. возможно, добавила мало воды голубой+коричневый мое любимое сочетание. но получилось не очень контрастно, на фотках трудно рассмотреть. да и цвет превалирует темный, лучше, когда наоборот. хотя вблизи довольно красиво смотрится) то, что делалось не в "буханке", а во всяких других формах - получилось страшненькое на вид( хотя я специально делала ХС, чтобы в мелких формах получилось хорошо
такое чувство, что это и не холодный способ был. мыло уже сейчас очень приятно мылится, но надо подержать недели 3-4. пену красит, не сильно

Комментариев нет:

Отправить комментарий