четверг, 1 ноября 2012 г.

кастильское 100% на инфузе ромашки


инфуз ромашки на оливковом масле 100%, гидроксид натрия, лимонная кислота, витамин Е.
ЭМ бергамот, шалфей, кайепут, тмин, сандал. в зеленой части хлорофилл

1. я дико разочарована этими формами milky way soap tray molds. индивидуальные формы очень дороги, а то, что получается в таких формах - у меня крошится при нарезке.
вот я не понимаю, почему. одно и то же мыло - из силиконовой формы не крошится, а из милки вэя крошится? может, это потому, что милки вей не дает расширятся и это как-то меняет структуру? хотя кто ему мешает расширяться в сторону, где открыто? дело явно не одной заморозке, потому что в силиконовых формах я тоже замораживала. может, дело в самой кастилье, фиг поймешь. факт тот, что куски получаются красивыми сверху и жуткими по краям.
ну просто жуткими. на прошлом мыле (с шишками) это тоже видно(


проблема с краями

2. в этот раз все очень быстро затвердело. вопреки теории оно именно твердое! самый большой недостаток - пены нет. но сопли великолепны и шелковисты. и они моют, несмотря на низкую пенистость.

3. сама в восторге от натурального цвета, который дает инфуз ромашки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий